full screen background image

Штайнер: Haas должна была быть смелее в Барселоне

Haas регрессировал в 2019 году, производительность команды снизилась из-за аэродинамических проблем и проблем с шинами, которые не удалось устранить при многочисленных обновлениях.

Оглядываясь назад, Штайнер признает, что проблемы VF19 должны были быть очевидны с самого начала, и еще более очевидны, когда команда представила свой первый пакет обновлений на Гран-при Испании после того, как она набрала всего 8 очков в первых четырех гонках.

«Когда мы представили обновление в Барселоне, гонщики не были уверены, что это был прогресс», — сказал Штайнер. — Но ни у кого не хватило смелости сказать, что это не сработало, потому что машина была быстрой. Данные тоже выглядели не очень хорошо, но скорость была на месте, и, конечно же, мы верили в позитив. Но это было неправильно. Потому что Барселона — особый случай, наша машина хорошо работает на этой трассе. Мы все равно продолжили, и когда, наконец, увидели, что движемся в неправильном направлении, было уже слишком поздно. Если бы мы были смелее в Барселоне, мы бы не находились там, где мы находимся сейчас».

Регламент Формулы 1 на 2020 год остался неизменным, а это означает, что команды будут использовать автомобиль, который по большей части является эволюцией их дизайна 2019 года.

Однако, понимая концептуальный изъян своего VF19, Haas, надеюсь, исправит свой подход, чтобы вновь обрести стабильность в этом году.

«Я уверен, что в 2020 году мы вернемся туда, где были в 2018 — или, по крайней мере, очень близко к этому уровню производительности», — считает Штайнер. — Этого, конечно, никогда нельзя знать, потому что и другие команды тоже играют свою роль. Но мы снова работаем, как раньше, и это дает мне уверенность в том, что мы сможем это сделать».

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *