full screen background image

Koenigsegg Gemera: революционный двигатель и 1723 силы

Новости |
4 марта 2020

Поделиться:

Кирилл Кадощук
Фото:
фирма-производитель

Прежде шведская компания Koenigsegg была известна своими двухместными суперкарами, которые боролись за титул самых быстрых автомобилей в мире, однако ее основатель Кристиан фон Кёнигсегг решил продолжить развитие бренда в новом направлении. В модельном ряду марки появится четырехместный автомобиль Gemera, который сможет похвастать рекордной для подобных машин динамикой: разгон до 100 км/ч занимает 1,9 с, максимальная скорость — 400 км/ч! Такого результата удалось добиться благодаря новой гибридной силовой установке, в основе которой лежит двухлитровая битурботройка!

Мотор с системой индивидуального привода клапанов называется Tiny Friendly Giant (TFG, по-английски «крохотный дружелюбный гигант»), а разработан он шведской фирмой FreeValve AB, также принадлежащей Кристиану фон Кёнигсеггу. Революционная технология Qamfree впервые была продемонстрирована еще четыре года назад (причем совместно с китайской фирмой Qoros!), но с тех пор ее доработали. Здесь нет распределительных валов, каждый из клапанов приводится электропневматическим актуатором. По сути, это пневмоцилиндр, давление в котором контролируется электроникой. Благодаря этому клапаны можно открывать и закрывать практически в произвольный момент, а также свободно изменять их подъем.

Мотор оснащен двумя турбокомпрессорами, каждый из которых присоединен к «своим» выпускным клапанам цилиндров. При низких нагрузках работает только одна турбина, а вторая подключается по мере необходимости. Электроника может гибко отключать цилиндры и переводить мотор на работу в цикле Миллера. Также среди особенностей — необычная система прогрева впускного коллектора, которая подает в него нагретый сжатый воздух и позволяет увеличить температуру во впускном канале на 30 градусов буквально за пару секунд.

В итоге двигатель TFG весит всего 70 кг и выдает впечатляющие 608 л.с. и 600 Нм. А вдобавок Gemera имеет три электромотора. Один из них (405 л.с., 500 Нм) расположен на коленчатом валу и совместно с бензиновым двигателем приводит переднюю ось. Фирменная трансмиссия KDD (Koenigsegg Direct Drive) без коробки передач уже знакома по суперкару Regera. А еще два электромотора отвечают за вращение задних колес и развивают по 507 л.с. и 1000 Нм каждый. В итоге пиковая отдача гибридной установки — 1723 л.с. и 3500 Нм!

Заряда 800-вольтового аккумулятора емкостью всего 16,6 кВт∙ч хватает на 50 км пробега в электрическом режиме, а «гибридная» дальность хода гиперкара достигает 1000 км. Кстати, на скорости вплоть до 300 км/ч Gemera может двигаться без участия трехцилиндрового двигателя. К прочим особенностям автомобиля можно отнести полноуправляемое шасси, жесткий углепластиковый монокок, внешние кузовные панели из того же материала, адаптивный круиз-контроль и систему удержания в полосе.

К облику гиперкара Koenigsegg Gemera приложил руку Александр Селипанов, который ранее возглавлял команду дизайнеров корейского бренда Genesis, а до этого работал над внешним видом купе Bugatti Chiron. В длину Gemera достигает 4975 мм, а в ширину и высоту — 1988 и 1295 мм. Между осями гибрид насчитывает ровно три метра, его снаряженная масса — 1850 кг.

Салон имеет четыре полноценных посадочных места (однако фирменных подъемных дверей только две), причем 13-дюймовый экран медиасистемы, расположенный по центру передней панели, «продублирован» для пассажиров заднего ряда. А еще интерьер шведского гиперкара предлагает сразу восемь подстаканников — столько иной раз не встретишь и в обычном семейном кроссовере. Багажников у автомобиля два (спереди и сзади), но их суммарный объем лишь 200 литров. Всего будет построено 350 экземпляров, официальная цена пока не объявлена, но, по предварительной информации, энтузиастам нужно готовить по 1,7 млн евро.

Источник


Модель


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *